Бойцам ЧВК грозит до 17 лет

0
19

В Московском гарнизонном военном суде состоялись прения по делу о создании преступной организации, в которой участвовали экс-сотрудник УФСБ Александр Мрищук и бойцы ЧВК «ЕНОТ» Иван Коваленко, Алексей Коновалов, Михаил Максимов и Олег Очеретный.

В Московском гарнизонном военном суде состоялись прения по делу о создании преступной организации, в которой участвовали экс-сотрудник УФСБ Александр Мрищук и бойцы ЧВК «ЕНОТ» Иван Коваленко, Алексей Коновалов, Михаил Максимов и Олег Очеретный. Прокуратура требует для подсудимых сроки от 12 до 17 лет строгого режима, сообщает «Коммерсантъ».

«Проведенное судебное разбирательство подтвердило вину обвиняемых. Как полагает обвинение, Мрищук и другой майор УФСБ Антон Барякшев (признавший вину и осужденный на шесть лет) использовали членов «ЕНОТ» для совершения разбойных нападений», — пояснили представители прокуратуры журналистам.

Защита настаивает на невиновности подсудимых и считает, что обвинения не имеют достаточных доказательств, а потерпевшие якобы сделали ложные заявления в отношении офицера и членов ЧВК. Приговор планируется огласить 4 июня.

ЧВК «Е.Н.О.Т.», которая характеризуется как региональное общественное объединение «Единые народные общинные товарищества», ранее фигурировала в СМИ как организация, члены которой принимали участие в боевых действиях на Донбассе, в Сирии и во время присоединения Крыма к России.

Главарь организации Роман Теленкевич был отмечен главой Крыма Сергеем Аксеновым за храбрость при защите прав крымчан. Это награждение осталось в силе, несмотря на судебное решение. Тем не менее, в 2022 году Кунцевский районный суд Москвы приговорил Теленкевича (Водяного) к 13 годам колонии строгого режима за вымогательство и угрозы расправой.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь