Путин поддержал идею построить мост на Сахалин

0
15

Путин поддержал идею построить мост на Сахалин

Мост между Сахалином и материковой частью страны необходим, считает Владимир Путин. Во время разговора по видеосвязи с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко президент России поддержал идею строительства, но поинтересовался примерной стоимостью проекта.

«Это такая территория, которая требует развития. Просто по тайге там ездить — менее интересно, чем передвигаться в регионе, который имеет перспективу развития. Надо посмотреть на развитие прилегающих территорий. Мы же подходили к этому снаряду уже неоднократно. Давайте вернемся, потому что сама по себе тема важная. Сама по себе тема важная, я согласен. Нужно связать мостовым переходом Сахалин с материком. И развитие пойдет там другими темпами, уверен абсолютно. Давайте вернемся к этой теме, посмотрим», — сказал Путин.

Президент также попросил назвать примерную сумму, которая потребуется на для строительства моста.

«Я оценивал, знаете как? Я же строил раньше атомные станции. Построить мост с подходами — это двухблочная АЭС. Триста миллиардов мост и триста миллиардов — подходы… Можно через концессию сделать, если считать, что подходы — это освоение территории», — ответил Лимаренко.

На это глава государства заметил, что подходы и развязки могут оказаться дороже самого моста. Он пообещал сформулировать необходимое поручение.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь