На Украине суд отказал восстановить экс-депутата Рады в вузе

0
18

На Украине суд отказал восстановить экс-депутата Рады в вузе

Во Львове суд отказался восстановить в должности профессора экс-депутата Фарион

Галицкий районный суд Львова отказал восстановить экс-депутата Верховной Рады Украины Ирину Фарион в должности профессора кафедры украинского языка Института гуманитарных и социальных наук Львовской политехники. Об этом сообщает «Общественное» со ссылкой на решение суда.

Бывший депутат Рады подала иск в суд 7 декабря 2023 года, чтобы обжаловать свое увольнение. Она требовала признать приказ ректора об увольнении противоправным и отменить его, восстановить ее в должности и взыскать с вуза средний заработок за весь период вынужденного прогула.

В своем Telegram-канале Ирина Фарион, комментируя решение суда заявила, что планирует подать апелляцию. По ее мнению, слова судьи «не имеют ничего общего с правовым обоснованием» и являются заказной политической публицистикой.

«Апелляция будет. Я не борюсь за восстановление в должности, потому что моя должность уже давно просто Ирина Фарион. Я борюсь за справедливость», — заявила экс-депутат.

В январе Ирина Фарион назвала Львов городом диверсантов. Причиной этого она назвала слишком большое количество жителей города, которые выбирают русскую речь для общения.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь