Второго фигуранта дела генерала Попова обвинили в мошенничестве

0
17

Второго фигуранта дела генерала Попова обвинили в мошенничестве

Военные следователи обвинили в мошенничестве и превышении должностных полномочий второго фигуранта уголовного дела бывшего командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова.

Как уточнили ТАСС в 235-м гарнизонном военном суде, фигурант был арестован по обвинению в особо крупном мошенничестве. Там отметили, что он не стал обжаловать решение о заключении под стражу.

«Апелляционная жалоба на арест Моисеева С. В. в суд не поступала», – заявила представитель суда.

Ему вменяется совершение преступлений, которые предусмотрены ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения) и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По информации следствия, Попов действовал в составе организованной группы с Олегом Цоковым и Моисеевым. Отмечается, что Цоков погиб в зоне спецоперации прошлым летом и посмертно был удостоен звания Героя России.

Попова арестовали 17 мая по уголовному делу о мошенничестве. По версии следствия, он причастен к хищению в 2023 году свыше 1 700 тонн изделий металлопроката, которые были закуплены военно-гражданской администрацией Запорожской области. Данные материалы предназначались для оборудования инженерных оборонительных сооружений на линии боевого соприкосновения. Их стоимость превышает 130 млн рублей. Попов отвергает все обвинения в свой адрес.

Второго фигуранта дела генерала Попова обвинили в мошенничестве

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь