Группа российских военных кораблей дошла до Гаваны

0
11

С 12 по 14 июня 2023 года российские военные корабли посетят порт Гаваны, что стало значимым событием для обеих стран, сообщает РБК.

С 12 по 14 июня 2023 года российские военные корабли посетят порт Гаваны, что стало значимым событием для обеих стран, сообщает РБК. Министерство революционных вооруженных сил Кубы анонсировало прибытие кораблей, подчеркнув, что этот визит соответствует исторически сложившимся дружественным отношениям между Кубой и Российской Федерацией. В сообщении также отмечено, что визит запланирован в соответствии с международными правилами, которым Куба неизменно привержена.

Важным аспектом данного визита является тот факт, что ни один из российских кораблей не несет ядерного оружия. Это подчеркивает мирный характер мероприятия и отсутствие угрозы для региона. Кубинское военное ведомство акцентировало внимание на этом факте, чтобы развеять любые возможные опасения со стороны международного сообщества.

В рамках визита российские моряки планируют провести ряд мероприятий, направленных на укрепление двусторонних отношений. В программе запланированы визиты вежливости к командующему кубинским военно-морским флотом и губернатору Гаваны. Также российские моряки посетят культурно-исторические места, что позволит им лучше познакомиться с кубинской культурой и историей.

11 июня Министерство обороны России сообщило, что корабельная группа, направляющаяся в Гавану, приступила к учениям в Атлантическом океане. Эти учения включают в себя отработку применения высокоточного ракетного оружия способом компьютерного моделирования по морским целям. В частности, экипажи фрегата и атомного подводного ракетного крейсера отрабатывают атаки на корабельные группировки условного противника, находящиеся на удалении свыше 600 км. Ранее фрегат «Адмирал Горшков» провел тренировку по отражению атаки средств воздушного нападения.

Госдепартамент США отметил, что не видит в присутствии ВМС РФ на Кубе прямой угрозы. Визит российских кораблей в порт Гаваны был охарактеризован как часть обычной военно-морской деятельности, не вызывающей беспокойства у американского руководства.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь