Путин встретился с главой МИД Турции

0
12

По сообщению пресс-службы Кремля, 11 июня президент РФ Владимир Путин встретился с главой МИД Турции Хаканом Фиданом.

По сообщению пресс-службы Кремля, 11 июня президент РФ Владимир Путин встретился с главой МИД Турции Хаканом Фиданом.

Лидеры обсудили ряд ключевых вопросов, связанных с экономическим сотрудничеством, политической стабильностью и урегулированием кризисных ситуаций.

Владимир Путин выразил удовлетворение по поводу укрепления дружественных отношений с Турцией, подчеркнув, что в 2023 году был установлен абсолютный рекорд в товарообороте между двумя странами. Однако в начале 2024 года произошло некоторое снижение из-за корректировки цен на ключевые товары экспорта и импорта. Путин выразил благодарность Турции за ее стремление вносить вклад в урегулирование кризисов, включая ситуацию на Украине.

Президент России также отметил встречу министра Фидана с коллегами из стран БРИКС в Нижнем Новгороде и выразил поддержку интересу Турции к участию в этом объединении. Путин подчеркнул важность совместного решения общих задач и стремление быть ближе к другим странам-участникам БРИКС.

Представитель Кремля подчеркнул, что в повестке дня российско-турецких отношений есть множество важных тем для обсуждения. Встреча Путина и Фидана была анонсирована ранее пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь