Путин присудил госпремии ученым, деятелям искусства и правозащитникам

0
17

Путин присудил госпремии ученым, деятелям искусства и правозащитникам

РИА Новости

Президент России Владимир Путин подписал указы о присуждении Государственных премий РФ 2023 года в области науки и технологий, литературы и искусства, а также за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности. Документы опубликованы на сайте Кремля.

В области науки и технологий Государственные премии присуждены директору Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова Сергею Готье, президенту НИИ скорой помощи имени Склифосовского Могели Хубутии, президенту национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаилу Ковальчуку, советнику гендиректора Росатома Владимиру Асмолову и нескольким другим докторам наук и членкорам РАН.

В области литературы и искусства премии присуждены певцу Ильдару Абдразакову, скульптору Андрею Коробцову, архитектору Константину Фомину, директору музея-заповедника «Царское Село» Ольге Таратыновой и директору ООО «Царскосельская янтарная мастерская» Борису Игдалову.

За выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности Государственную премию получит Юлия Белехова, за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности – Николай Слабжанин.

Вручение Госпремий традиционно пройдет в День России, 12 июня.

Путин присудил госпремии ученым, деятелям искусства и правозащитникам

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь