В Измаиле снесли памятник русскому генералу, основавшему город

0
20

В Измаиле снесли памятник русскому генералу, основавшему город

Соцсети

В городе Измаил, который находится на юге Одесской области Украины, демонтировали памятник основателю города – русскому генералу Сергею Тучкову (1767-1839 гг.).

Решение о демонтаже Измаильский горсовет принял 10 апреля. Депутаты посчитали, что памятник подпадает под кампанию по «декоммунизации» и «деколонизации».

Заместитель главы горсовета Сергей Лузанов сообщил, что монумент вывезут на хранение, и он будет содержаться в надлежащих условиях, но где именно, не уточнил.

В декабре 2022 года по решению властей в Измаиле был демонтирован памятник русскому полководцу Александру Суворову, пишет РИА Новости.

Украинские власти в конце прошлого года приняли решение лишить охранного статуса около 300 памятников в стране, связанных с Советским Союзом и Россией. Их удаляют из национального реестра объектов культуры, после чего их можно демонтировать на вполне законных основаниях.

Украина успешно борется с памятниками уже много лет. Так, из культурного реестра были выброшены Александр Пушкин и Александр Суворов, деятели времен Октябрьской революции и Гражданской войны, герои Великой Отечественной. В Харькове под прицелом националистов оказался монумент Михаилу Ломоносову. Бронзовый бюст, который располагался возле Дворца детского и юношеского творчества, снесли по решению властей в начале июня.

В Измаиле снесли памятник русскому генералу, основавшему город

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь