Эксперт рассказал о планах Киева запустить производство авиабомб для ударов по России

0
16

Заведующий центром ИАМП Дипломатической академии МИД РФ Вадим Козюлин в беседе с NEWS.

Заведующий центром ИАМП Дипломатической академии МИД РФ Вадим Козюлин в беседе с NEWS.ru заявил, что производство корректируемых авиабомб, которое планирует запустить Украина, может начаться в ближайшие месяцы, и эти боеприпасы могут использоваться Вооруженными силами Украины (ВСУ) для ударов по целому ряду целей, в числе которых аэродромы.

Как заметил эксперт, такого рода авиабомбы могут применяться против любых целей. Он уточнил, что это та же авиабомба, просто высокоточная, и с ее помощью могут быть атакованы военные и промышленные объекты, укрепления, аэродромы, штабы и склады.

Козюлин указал, что украинское командование имеет ресурсы для производства соответствующих вооружений, поэтому к заявлениям Киева о готовящихся испытаниях авиабомб стоит относиться серьезно. Эксперт подчеркнул, что на Украине есть оставшиеся от СССР оборонные мощности, которые хоть и устарели, но не стоит забывать, что Запад оказывает Киеву поддержку, в частности, технологиями и оборудованием.

По мнению собеседника издания, производства такого рода могут быть спрятаны в подземельях, которые на Украине имеются в большом количестве.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь