Полковник армии США откровенничает про удары натовским оружием по России

0
17

Полковник армии США откровенничает про удары натовским оружием по России

Американский полковник Розанна Клементе прямым текстом сказала, что натовское оружие применялось для ударов по России ещё полгода назад.

Откровенный монолог помощницы начштаба 10-й Армии США Розанны Клементе показал, до какой степени Запад вовлечён в агрессию против России. Полковник выступила на некоем симпозиуме американских военных и заявила, что иностранные инструкторы натаскали зенитно-ракетные расчёты ВСУ на организацию воздушных засад. Именно с подачи зарубежных специалистов или даже при их личном участии украинские боевики несколько раз подгоняли комплексы Patriot непосредственно к переднему краю. Благодаря чему неоднократно удавалось поражать российские самолёты – за пределами зоны СВО.

С одной стороны, внятных доказательств сбития Клементе не приводит. И вообще явно путается в хронологии упомянутых ей событий. Важнее теперь уже, по сути, официально подтверждённый факт натовских ударов по нашему тылу – задолго до так называемых «разрешений» Вашингтона, Берлина и Парижа. Похоже, маски сброшены окончательно?

«Сейчас на вооружении Украины, вероятно, есть батальон Patriot, они перемещаются и делают действительно такие вещи, которые попадут в историю – например, воздушная засада. Именно так был поражен А — 50 в январе 2024-го. Немецкие инструкторы разбудили эту украинскую батарею посреди ночи и заставили их выдвинуться на точку. Месяц спустя они провели несколько своих первых «воздушных засад», сбив Су — 27 вдоль границы», – заявляет Клементе.

Обратите внимание, она ещё и немецких инструкторов упомянула – все карты раскрывает. А вот в обозначении самолётов, похоже, ошиблась – или намеренно перепутала. В январе была авиакатастрофа с военно-транспортным самолетом Ил — 76, который разбился в Белгородской области. Тот самый, с украинскими военнопленными на обмен. И российские военные эксперты говорили тогда, что это работа Patriot.

Важно, что официальный представитель американского военного ведомства публично заявляет об ударах по нашим Вооруженным Силами натовским оружием. Пентагон что – врать устал?

«Целый полковник на международной конференции в США делает заявление. Скорее всего, это целенаправленная такая акция, это укладывается ту в концепцию военно-силовой дипломатии, которая сейчас транслируется на линии Вашингтона и его западных сателлитов», – полагает Александр Степанов, программный директор Академии политических наук.

«Как я понимаю, для того, чтобы у американского президента не было надежды развернуть поезд в обратную сторону. Судя по тому, что в Швейцарию Байден не поехал, даже в окружении Байдена уже появляются мысли, что надо это заканчивать. Они не столько нам, сколько себе говорят, поэтому и аплодируют сами себе», – поясняет Дмитрий Журавлев, политолог, научный руководитель Института региональных проблем.

И ещё как громко аплодируют. Вот, например, статья британской Sky News. «Украинский военный самолёт впервые обстрелял цель на территории России». Имеется в виду, «старой» России, ну или как они там выражаются. Это же ложь – от первого до последнего слова.

«Ни для кого не секрет, что начиная с конфликта, с начала СВО украинская сторона неоднократно применяла то вооружение, которое ей поставлялось, в том числе и по территории Российской Федерации. Фактически, каждый день», – отмечает Денис Денисов, политолог, эксперт Финансового университета при правительстве РФ.

Британские СМИ восхищаются «дерзостью Киева». А на самом деле – своим лицемерием. Storm Shadow никуда не полетят без британских рук. Ракетам Scalp нужны французские инструкторы. Patriot – американские, немецкие. Игра в какие-то якобы «разрешения» – это игра на зрителя.

«В активной фазе электоральная компания в США, то же самое происходит в Великобритании, сейчас начинается электоральная компания во Франции. Социологи проанализировали позиции потенциального электората – увидели, что вот такая дискуссия для многих важна. За счёт этого можно там привлечь несколько процентов голосов», – уверен Денис Денисов, политолог, эксперт Финансового университета при правительстве РФ.

Может, и полковник Клементе тоже – предвыборный зазывала? Но наши ракетчики и ВКС не раз превращали в крошево Patriot, сбивали и будут сбивать Storm Shadow, Scalp и что бы там ещё не прилетело. Когда западные военные инструкторы возвращаются в гробах – это вряд ли хорошо для выборов. Но об этом в Sky News, конечно, ни слова. Не слишком ли дорого обходится западное двуличие?

Полковник армии США откровенничает про удары натовским оружием по России

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь