Стало известно, кто решил не звать РФ на швейцарский саммит по Украине

0
12

Швейцария берет на себя ответственность за то, что не пригласила Россию на конференцию по Украине.

Швейцария берет на себя ответственность за то, что не пригласила Россию на конференцию по Украине. Об этом рассказал в понедельник, 10 июня, швейцарский министр иностранных дел Иньяцио Кассис.

Дипломат подтвердил, что именно Швейцария как принимающая сторона отвечает за приглашение или его отсутствие в адрес конкретного государства.

Кассис заявил, что, решая вопрос о приглашении России на саммит, «мы обсуждали это со многими странами, не только с западными», взвешивая риски. Некоторые государства Глобального Юга требовали присутствия России, но Швейцария не пожелала ставить под вопрос участие Украины в случае приглашения российской стороны.

Российская сторона не раз подчеркивала, что считает предстоящий швейцарский саммит фикцией, а не решением украинской проблемы. При этом Москва не стала бы участвовать в этом мероприятии, даже получив приглашение.

Тем временем министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что Пекин выступает за созыв настоящей мирной конференции по Украине, в которой могла бы участвовать Россия, поскольку любые дипломатические усилия без учета интересов Москвы не могут быть успешными.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь