«Пропагандистская операция»: Зеленский попытался опровергнуть взятие Рыжевки ВС РФ

0
16

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ВС РФ предприняли попытку «реализовать операцию пропагандистского характера» в селе Рыжевка Сумской области.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ВС РФ предприняли попытку «реализовать операцию пропагандистского характера» в селе Рыжевка Сумской области. По утверждению украинского политика, сообщения о взятии этого населенного пункта российской армией не соответствуют действительности.

9 июня глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал, что бойцы из полка «Ахмат-Чечня» освободили от противника село Рыжевка на Украине, расположенное на границе с Курской областью. При этом ВСУ понесли значительные потери, заявил Кадыров.

Однако Зеленский в соцсетях уверяет, что «оккупант попытался реализовать там операцию пропагандистского характера», однако «по состоянию на утро российский флаг в селе уничтожен, присутствия оккупанта нет».

Руководитель Центра противодействия дезинформации при СНБО Андрей Коваленко, в свою очередь, заявил, что в Рыжевке Россией была предпринята попытка «прощупать» оборону ВСУ, но якобы «силы обороны ситуацию контролируют, враг получил огневое поражение».

Тем временем Министерство обороны РФ рассказало, что подразделения группировки «Восток» освободили населенный пункт Старомайорское в ДНР. Председатель комиссии ОП РФ по вопросам суверенитета, сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов отметил, что это событие имеет важное тактическое значение.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь