Киев применил детскую уловку для защиты своих F-16 от России

0
16

Начальник авиации командования украинских Воздушных сил Сергей Голубцов сообщил, что некоторые истребители F-16, полученные Украиной от западных стран, будут размещены на авиабазах за границей.

Начальник авиации командования украинских Воздушных сил Сергей Голубцов сообщил, что некоторые истребители F-16, полученные Украиной от западных стран, будут размещены на авиабазах за границей. В том числе для того, чтобы самолеты не стали «мишенями» на украинских базах. Они будут служить резервом на случай проведения ремонтных работ и замены неисправных истребителей. Одновременно, некоторые полученные Киевом самолеты будут использоваться за границей для обучения украинских пилотов.

С точки зрения Киева – вполне логичный ход. Если верить спискам вражеской Википедии, едва ли не половину (из уничтоженной) авиации Украина потеряла на аэродромах. Конечно, при базировании за границей увеличивается время реакции на какие-то оперативные нужды, когда надо срочно поднять самолеты. Но при использовании тяжелых западных крылатых ракет, с навигационной поддержкой спутников и «Глобал Хоук», с отработанными западными специалистами маршрутами, взлететь где-нибудь в Польше или Румынии (да почему бы и не в Прибалтике?), отстреляться «вглубь территории» или по мосту, и вернуться «в домик» — милое дело.

Заявление Голубцова не успело отзвучать, а уже было понятно, что сейчас ответят наши политики. Догадались? Ну, естественно, — «аэродромы за пределами Украины, с которых будут вылетать самолеты F-16 для атак по России, станут законной целью для ВС РФ» (председатель Комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник в отставке Андрей Картаполов). Если следовать подобным заявлениям, то у нас уже столько «законных целей», что если мы их начнем поражать, то разнесем половину Европы. Но.

Реальность, однако, такова, что «узаконить цель» — доказать, что взлет для удара по России был не с территории Украины, не получится. Даже если доказательства будут железобетонные, их просто проигнорируют и наш законный удар по западному аэродрому в любом случае будет выставлен актом агрессии. А «мы не такие».

Киев на это и рассчитывает. Небезосновательно, увы.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь