Турчак назвал вбросами публикации об объединении Республики Алтай и Алтайского края

0
14

Вопрос, касающийся объединения Республики Алтай и Алтайского края, не рассматривается и не будет рассматриваться в дальнейшем.

Вопрос, касающийся объединения Республики Алтай и Алтайского края, не рассматривается и не будет рассматриваться в дальнейшем. Такое заявление в понедельник, 10 июня, сделал временно исполняющий обязанности главы республики Андрей Турчак.

Он напомнил, что суверенитет субъекта закреплен в Конституции региона. По словам Турчака, любые публикации о возможном объединении – вбросы.

«Никаких разговоров об объединении быть не должно. Это все кухонные разговоры, вбросы в разного рода телеграм-каналах», – подчеркнул он.

Турчак добавил, что он будет руководствоваться принципами Конституции республики.

Также он заявил о необходимости соблюсти баланс между идущими в регион инвестициями и интересами местных жителей, частности, в сохранении экологического потенциала республики, пишет ТАСС.

Ранее Андрей Турчак комментировал информацию о слиянии Республики Алтай и Алтайского края. В 27-ю годовщину принятия Конституции региона врио главы субъекта заявил, что за республикой закреплен статус равноправного субъекта России и «здесь не может быть иных толкований».

О том, что информация об объединении регионов является слухами заявлял и губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь