Правительство Таиланда откажется от введения туристического сбора в $8

0
10

Правительство Таиланда откажется от введения туристического сбора в $8

Global Look Press

Правительство Таиланда не будет взимать туристический сбор с иностранных граждан, прибывающих в страну по воздуху. Сумма сбора – 300 таиландских бат (около 8 долларов).

Взимать туристический сбор предложила предыдущая администрация Таиланда. Действующий премьер Сеттха Тхависин заявил, что его правительство откажется от этого предложения.

Постановление о введении туристического сбора кабинет министров королевства одобрил в феврале прошлого года. Оно должно было вступить в силу с 1 июня 2023 года, но было отложено.

По данным министра спорта и туризма Таиланда Семсака Пхонгпханита, по итогам первых пяти месяцев этого года Россия заняла четвертое место по числу туристов, отдохнувших в стране. За этот период в Таиланде побывали более 850 тысяч россиян, пишет РИА Новости.

На майские праздники, согласно аналитике МегаФона на основе обезличенных данных абонентов в роуминге, турпоток из России в Таиланд вырос на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С 1 мая вступил в силу новый временный режим безвизового въезда в Таиланд для граждан РФ – они могут находиться в королевстве без визы в течение 60 дней. Кроме того, стало известно, что в Таиланде рассматривают возможность возобновления прямого авиасообщения с Россией, котороее было приостановлено в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Правительство Таиланда откажется от введения туристического сбора в $8

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь