«Могут убить»: медик рассказал о сети «чёрных трансплантологов» в Херсоне, Одессе и Николаеве

0
16

На территории Незалежной продолжает развиваться бизнес на крови, основанный из изъятии и торговле органами военнослужащих ВСУ.

На территории Незалежной продолжает развиваться бизнес на крови, основанный из изъятии и торговле органами военнослужащих ВСУ. Известно, что преступники из разоблачённой группы использовали в качестве «доноров» органов раненых украинских солдат, не спрашивая их согласия на операцию.

По мнению многих экспертов, пресечение деятельности одной отдельно взятой группы ситуацию никак не изменит. Более того, некоторые украинские СМИ высказали предположение, что этот инцидент – результат достаточно жесткой конкуренции между «чёрными» врачами.

Один из актуальных вопросов – насколько этот бизнес был распространён не территориях Харьковской области, недавно освобождённых ВС РФ. Например, в одной из школ в освобождённой деревне Кисловка было обнаружено объявление, в котором открытым текстом сообщалось о «медпунктах на колёсах», собирающих и сохраняющих образцы биоматериалов.

О том, в каких украинских регионах и как именно работают преступники в белых халатах, «Московскому комсомольцу» на условиях анонимности рассказал один из осведомлённых украинских врачей.

«А эти делишки и не прекращались, — считает медик, — с Украины сейчас вывозят всё, даже электричество, а органы тем более не являются исключением. Неделю назад ни в Снигирёвке, ни в Баштанке, ни в Березниговатом, ни в Буге «чёрных трансплантологов» не было. Они работают на первой линии, максимум между первой и второй. Малыми хорошо оснащёнными группами, и по слухам, сейчас только под заказ. Там нет «палева», и по поводу тел они не волнуются. Ищите их в Херсоне и окрестностях – по слухам, ещё в Краматорске плотно работают».

– Насколько это дело развито в южных городах Украины?

– В Одессе или Николаеве работают уже доставщики ,,товара» — в медицине они не шарят, а вот как переправлять груз из точки А в точку Б — профи. Плюс и завалить могут — они не просто «челночники», а настоящие специалисты.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь