"Начнется хаос": американский эксперт рассказал о последствиях прекращения помощи США Европе

0
13

Соединенные Штаты на протяжении десятилетий хотели, чтобы европейские страны вкладывали больше денег в свою оборону и оружие для противостояние с Россией.

Соединенные Штаты на протяжении десятилетий хотели, чтобы европейские страны вкладывали больше денег в свою оборону и оружие для противостояние с Россией. Такое заявление сделал американский аналитик Макс Бергман в интервью телеканалу CBS.

Он считает, что этот план удалось реализовать США благодаря украинскому конфликту.

«Мы видим, как расходы на оборону европейских стран растут, и сейчас большинство стран-членов тратят больше 2% (ВВП на оборону. — Прим.). Так что это потрясающие новости», — заявил специалист.

Аналитик напомнил о том, что европейская оборона сильно зависит от Штатов, чего Вашингтон добивался на протяжении последних 75 лет. Цель такого плана — возможность для США быть «основным игроком нападения».

Однако, как отмечает Бергман, в случае прихода к власти экс-президента страны Дональда Трампа, Европа окажется в крайне тяжелом положении в вопросе конфронтации с РФ. По словам эксперта, «начнется хаос», если Вашингтон «выйдет из игры».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь