У порта Адена хуситы напали на британское судно

0
16

Управление морских торговых операций Великобритании (UKMTO) подняло тревогу, сообщив о нападении на судно у берегов йеменского порта Адена.

Управление морских торговых операций Великобритании (UKMTO) подняло тревогу, сообщив о нападении на судно у берегов йеменского порта Адена. Об этом сообщило РИА Новости.

Согласно официальному заявлению UKMTO, капитан судна дал сигнал о произошедшем инциденте в 80 морских милях к юго-востоку от Адена, Йемен. Атака была классифицирована как серьезное нарушение, и в настоящее время власти активно проводят расследование.

UKMTO рекомендует всем судам, проходящим через этот район, быть особенно бдительными и докладывать о любой подозрительной активности. Это напоминает о постоянной угрозе, с которой сталкиваются моряки и судовладельцы в регионе.

Не стоит забывать, что на севере Йемена действует движение «Ансар Алла» (хуситы), которое контролирует значительную часть йеменского побережья Красного моря. Ранее они заявили о своей поддержке Палестины и объявили о намерении атаковать корабли, связанные с Израилем. В свете этих угроз другие страны были призваны отозвать свои экипажи с таких судов и избегать приближения к ним в море.

При этом хуситы заявляют, что не мешают передвижению суднам других стран. Логистические компании многих стран уже изменили маршруты, направив торговые корабли не через Красное море, а иными путями.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь