Депутат Делимханов заявил, что Заурбекову вернут родственникам в Чечне

0
17

Депутат из Чечни Адам Делимханов выразил уверенность в том, что Лия Заурбекова, которая сбежала, будет возвращена родственникам в Чечне.

Депутат из Чечни Адам Делимханов выразил уверенность в том, что Лия Заурбекова, которая сбежала, будет возвращена родственникам в Чечне. Эту информацию опубликовал чеченский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмет Дудаев в своем Telegram-канале.

Делимханов заявил, что он лично контролирует ситуацию полностью и подчеркнул, что между родственниками девушки и московскими полицейскими нет никаких противоречий.

Дудаев сообщил, что Делимханов встретится с близкими девушки и выяснит, кто ввел ее в заблуждение. Он также заверил, что тот, кто оказал влияние на девушку, будет наказан в соответствии с законами России.

Дудаев призвал журналистов «умерить свой пыл» и не использовать эту историю в своих целях. Он уверен, что вопрос будет решен в ближайшее время.

Лия Заурбекова опубликовала видеообращение из отделения ОВД, где заявила, что сбежала от родственников добровольно из-за опасений по их поводу.

Член Совета по правам человека РФ Ева Меркачева назвала эту ситуацию испытанием для всей России, подчеркнув необходимость соблюдения законов и защиты частной жизни граждан. В Чечне также было принято решение не выдавать заграничные паспорта молодым людям младше 30 лет без сопровождения родителей.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь