Сербия прокомментировала возможность посредничества между Россией и Украиной

0
9

Сербия прокомментировала возможность посредничества между Россией и Украиной

Президент Сербии Вучич заявил об отказе страны от санкций против России

Президент Сербии Александр Вучич прокомментировал возможность посредничества в переговорах России и Украины. Он напомнил в эфире Радио и телевидения Сербии о позиции руководства страны и указал на отказ Белграда от введения санкций в отношении Москвы.

«Чего бы не попросили наши украинские и российские друзья, мы всегда если можем чем-то помочь, то поможем. Но мы малы для этого», — признался Вучич. По его мнению, роль посредника в переговорах между Киевом и Москвой следует занять председателю Китая Си Цзиньпину или президенту США Джо Байдену.

«27 февраля 2022 года мы выступили с официальной позицией Совета национальной безопасности республики Сербия. Мы сообщили, что осуждаем вторжение российских сил на Украину, (…) но Сербия из-за своих традиционных отношений и всего, через что сама прошла, не желает вводить санкции (против России — прим. «Ленты.ру»)», — добавил сербский лидер.

Ранее Вучич заявил, что страны региона Западных Балкан смогут претендовать на вступление в Европейский союз (ЕС) только после Украины. По его словам, государствам региона «придется ждать еще не менее шести лет», чтобы стать членами Евросоюза.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь