"Сильный ход": Медведев оценил поездку Зеленского в Харьков

0
14

Поездка президента Украины Владимира Зеленского в Харьков с учетом наступления российских военных на харьковском направлении — это прощальный визит.

Поездка президента Украины Владимира Зеленского в Харьков с учетом наступления российских военных на харьковском направлении — это прощальный визит. Такое мнение высказал в четверг, 16 мая, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

В социальной сети «ВКонтакте» российский политик заявил, что эта поездка Зеленского — «сильный ход». Медведев также поинтересовался, кинул ли президент Украины монетку в воду, имея в виду примету о возвращении на это место.

К своему посту Медведев прикрепил снимок с места казни итальянского диктатора Бенито Муссолини, участвовавшего во Второй мировой войне на стороне фашистской Германии. 28 апреля 1945 года его расстреляли, а затем повесили его тело на площади в Милане. «Или так хочет?» — поинтересовался зампред Совбеза РФ у Зеленского.

Ранее отставной полковник Анатолий Матвийчук прокомментировал заявление Владимира Зеленского о том, что ВСУ могут потерять контроль над Харьковом, если не получат дополнительные комплексы Patriot. Эксперт назвал слова украинского президента «несусветной глупостью».

Тем временем британским СМИ пишут, что военная разведка Великобритании предупреждала Украину о возможности наступления Вооруженных сил России в Харьковской области, однако украинские войска не подготовились должным образом.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь