Депутат попросил ФСБ проверить ЦИК на экстремизм

0
14

Московский муниципальный депутат от КПРФ обратился в ФСБ с просьбой проверить Центризбирком на экстремизм.

Московский муниципальный депутат от КПРФ обратился в ФСБ с просьбой проверить Центризбирком на экстремизм. Павел Иванов написал письмо лично директору спецслужбы Александру Бортникову и заявил, что ведомство Эллы Памфиловой якобы демонстрирует экстремистскую символику.

На днях в соцсетях обсуждалась некоторая схожесть в логотипах Единого дня голосования-2024 и штабов Алексея Навального (внесены в реестр экстремистов и террористов) — в первом стилизация восклицательного знака напоминала стилизацию буквы «Н» в фамилии умершего в СИЗО политика.

Логотип ЦИК







Обращение в ФСБ мундеп Иванов продублировал у себя в соцсети, отметив, что «обычных граждан сажают за репост, сделанный 5 лет назад» и что «главный враг сидит в ЦИК».

«Действия сотрудников ЦИК, направленные против интересов государства, считаю предательством Родины», — заявил Иванов.

В ФСБ сведения об обращении депутата пока не комментировали.

Памфилова, в свою очередь, заявила, что не видит «причин комментировать параноидальные измышления разного рода провокаторов и бездельников». По ее словам, Генпрокуратура РФ уже высказала «свою позицию по отношению к источнику распространения провокационной информации» — имелся в виду не депутат из Москвы, а издание Sota, внесенном в список нежелательных в РФ.

«Что касается логотипа, то на данном этапе это всего лишь проект, — добавила Памфилова. — На следующей неделе будет утвержден итоговый вариант».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь