МВФ: использование активов РФ может подорвать мировую валютную систему

0
21

Использование Западом активов РФ, блокированных в рамках антироссийских санкций, может подорвать мировую валютную систему.

Использование Западом активов РФ, блокированных в рамках антироссийских санкций, может подорвать мировую валютную систему. Об этом в четверг, 16 мая, предупредила директор по коммуникациям Международного валютного фонда (МВФ) Джули Козак.

Как отметила эксперт, для фонда важно, чтобы любые предпринимаемые действия имели достаточную правовую основу и не подрывали функционирование международной валютной системы.

По этой причине решение об использовании замороженных российских активов должны принимать соответствующие судебные инстанции, подчеркнула Козак.

Ранее бывший член Исполнительного совета МВФ и специальный советник министра финансов Саудовской Аравии Хоссейн Аскари заявил, что возможное решение западных стран конфисковывать суверенные российские активы обернется опасным прецедентом.

Исполнительный директор от России в МВФ Алексей Можин не исключил, что существующая на сегодняшний день мировая валютная система может потерпеть крах. Он отметил, что меняющаяся геополитическая ситуация серьезно ударила по уверенности мировых экономических игроков в безопасности долларовых активов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь