Фотомодели Лилии Судаковой дали условный срок за убийство мужа

0
19

Фотомодели Лилии Судаковой дали условный срок за убийство мужа

Петербургская фотомодель Лилия Судакова избежала реального срока за убийство супруга. Дзержинский суд повторно переквалифицировал дело, что позволило манекенщице остаться на свободе, сообщили в объединенной пресс-службе судов города на Неве.

Преступление было совершено поздним вечером 28 ноября 2020 года в доме №16 по Гагаринской улице. Ему предшествовал конфликт, его-то и пытался замять муж Лилии: на кухне он подошел к ней со спины и положил руку на плечо, но в ответ получил два ножевых ранения грудной клетки, от которых спустя пару часов скончался в больнице.

Судакову арестовали 1 декабря того же года, первоначально ей вменяли в вину причинение смерти по неосторожности, однако позже обвинили в убийстве. В октябре 2021 года ее отпустили из СИЗО, хотя своей вины она не признала, но не отрицала факт нанесения ударов ножом.

Во время прений прокурор запросил для снимавшейся для глянцевых журналов фотомодели 12 лет колонии, однако судья трактовала действия девушки как причинение смерти по неосторожности и приговорила к четырем годам условно с испытательным сроком на такой же срок. Она будет обязана выплатить родственникам бывшего мужа 1 миллион рублей в качестве моральной компенсации и еще 63,4 тысячи, дабы компенсировать траты на погребение.

Фотомодели Лилии Судаковой дали условный срок за убийство мужа

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь