Азербайджан отреагировал на обвинения Франции в организации беспорядков в Новой Каледонии

0
18

Министерство иностранных дел Азербайджана опровергло заявления Франции, обвинившей Баку в поддержке протестов в Новой Каледонии.

Министерство иностранных дел Азербайджана опровергло заявления Франции, обвинившей Баку в поддержке протестов в Новой Каледонии. Об этом сообщает портал Apaaz. 

МИД Азербайджана решительно осудил «оскорбительные заявления» со стороны Елисейского дворца в адрес Баку. «Требуем прекратить клеветническую кампанию против Азербайджана с неприемлемыми обвинениями в массовых убийствах армян», — подчеркнул пресс-секретарь ведомства Айхан Гаджизаде.

Он напомнил Парижу о долгой и кровавой истории совершения преступлений Францией в своих колониях, о жестоких убийствах миллионов невинных людей, являвшимися коренными народами в заморских территориях, принадлежащих этой стране.

«Министру внутренних дел Франции следует сосредоточиться на провальной политике своей страны в отношении заморских регионов, которая привела к таким протестам», — добавил Айхан Гаджизаде. 

Ранее «МК» сообщил, что глава МВД Франции Дарманен обвинил Азербайджан во вмешательстве в ситуацию в Новой Каледонии (заморской территории Франции в Тихом океане), поддерживая политические движения, которые выступают за независимость региона от Французской Республики. Такое заявление Дарманен сделал в эфире телеканала France 2. По его словам, часть лидеров групп, которые выступают за независимость Новой Каледонии, заключила соглашение с Азербайджаном.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь