Дюмин не смог сдержать слез во время прощания с Тульской областью

0
27

Дюмин не смог сдержать слез во время прощания с Тульской областью

Экс-губернатор Тульской области Алексей Дюмин расчувствовался во время церемонии, в ходе которой областным чиновникам представляли его преемника, и.о. губернатора Дмитрия Миляева. 14 мая стало известно, что Дюмин назначен помощником президента РФ.

«Для меня было большой честью руководить регионом с такими богатыми традициями и самобытной культурой, великой историей и великими людьми. Тульская область, Тула навсегда останется в моем сердце», — сказал Дюмин в своем выступлении, после чего на его глазах выступили слезы и он отвернулся от трибуны, чтобы вытереть их. «Аллергия», — пошутил позднее чиновник. Заслуги экс-губернатора перед регионом были отмечены званием почетного гражданина Тульской области.

Алексей Дюмин родился 28 августа 1972 года в Курске в семье военного медика. Он получил высшее военное образование и начал карьеру в 1994 году инженером в российских ВВС. С 1996 по 2013 год он служил в Федеральной службе охраны. В 2013-м был назначен заместителем начальника Главного управления Генштаба, а в 2015 году возглавил главный штаб Сухопутных войск РФ.

В 2016 году Дюмин оставил военную службу и был назначен губернатором Тульской области. На этом посту он находился до настоящего времени, победив на выборах в сентябре 2021 года. Дюмин имеет воинское звание генерал-полковника, звание Героя России и ордена «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени.

Дюмин не смог сдержать слез во время прощания с Тульской областью

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь