"Русский с китайцем — братья навек": Путин в Пекине вспомнил песню про Сталина

0
19

Президент РФ Владимир Путин в ходе официального визита в Пекин заявил о крепости дружеских отношений России и КНР.

Президент РФ Владимир Путин в ходе официального визита в Пекин заявил о крепости дружеских отношений России и КНР. Заявление прозвучало в преддверии концерта, посвященного 75-летию установления дипотношений между странами.

Обращаясь к собравшимся со сцены, Путин отметил, что в тогда, в 1949 году, впервые прозвучала песня «Москва — Пекин». Он подчеркнул, что эта композиция «часто исполняется и в наше» время, а также процитировал известную строчку: «Русский с китайцем — братья навек».

Путин выразил уверенность в том, что «именно в таком братском духе мы продолжим укреплять гармоничное российско-китайское партнерство».

В первом куплете песни, процитированной Путиным, как известно, поется: «Русский с китайцем — братья навек / Крепнет единство народов и рас / Плечи расправил простой человек / С песней шагает простой человек / Сталин и Мао слушают вас».

ТАСС пишет, что зал, слушавший сначала русскую речь Путина, а затем перевод на китайский, «оба раза встретил слова президента РФ аплодисментами».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь