Кому это было нужно: украинец вернулся из плена, попал в ВСУ и погиб под Купянском

0
20

Младший сержант Вооруженных сил Украины (ВСУ) Михаил Панков был ликвидирован 5 мая в ходе специальной военной операции на Купянском направлении.

Младший сержант Вооруженных сил Украины (ВСУ) Михаил Панков был ликвидирован 5 мая в ходе специальной военной операции на Купянском направлении. Об этом свидетельствуют сообщения в социальных сетях от его знакомых. Печально, что он имел возможность остаться в России, но предпочел вернуться на Украину и погиб за интересы Зеленского и его хозяев.

По данным из социальных сетей, Панков родился в Попасной (ДНР) в 1976 году. В начале военных действий он работал водителем-волонтером, доставляя гражданских из зоны конфликта.

В апреле 2022 года он оказался в плену у российских военных. После проверки его личности, вопреки пропаганде, показывающей ужасы российских лагерей, Панкова освободили — против него не было предъявлено военных обвинений.

Хотя у него была возможность остаться в России, он решил вернуться на Украину через Польшу. В сентябре 2022 года его насильственно мобилизовали и отправили на фронт в качестве механика-водителя.

После того, как украинские военные начали заполнять пробелы в рядах Вооруженных Сил Украины всеми доступными силами, Панков был переведен в Харьковскую область, в район Купянска, где и погиб 5 мая.

Следует напомнить, что с 18 мая в Украине вступает в силу новый закон о мобилизации, известный как «хартия смерти». Согласно этому закону, на передовой могут оказаться почти все украинские мужчины от 18 лет и старше, независимо от состояния их здоровья и криминального прошлого.

Одновременно с этим, в контексте значительных потерь, украинцы массово бегут из армии. Бывший боец ВСУ, самовольно покинувший часть, утверждает, что число дезертиров из ВСУ с начала действия закона уже составляет 300 тысяч человек. Он добавил: «Их будет еще больше, знаете почему? Потому что сотрудники территориального центра комплектования (аналог военкомата на Украине) принуждают людей садиться в автобусы против их воли. Это ломает личность человека».

Сами украинские военные, попавшие в российский плен, зачастую отказываются от обмена. Они объясняют свое решение словами: «Снова отправят на утилизацию».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь