Дания получила от США новый вид оружия

0
22

Еще в начале мая этого года МИД России предупредил Соединенные Штаты о последствиях размещения ракет средней и малой дальности в различных регионах мира.

Еще в начале мая этого года МИД России предупредил Соединенные Штаты о последствиях размещения ракет средней и малой дальности в различных регионах мира. При этом американцы все же перебросили системы Typhon на Филиппины и к границам России.

Речь идет о наземной версии ракетного комплекса вертикального пуска Mk 41 — Mk70. В Военно-морских силах (ВМС) США сообщили, что установки были переброшены на датский остров Борнхольм в юго-западной части Балтийского моря. Уже 6 мая оружие было продемонстрировано журналистам. В ВМС отметили, что Mk 70 оснащены зенитными ракетами Raytheon Standart SM-6.

В связи с этим подобные действия со стороны Вашингтона вызвали бурную реакцию в МИД России из-за появления в 350 км от Калининграда ракетных установок. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Штаты открыто и явно встали на путь размещения ракет средней и малой дальности. В министерстве добавили, что Россия оставляет за собой право отреагировать зеркально.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь