Тихоокеанский флот провел учения в Японском море по защите от дронов

0
14

В заливе Петра Великого Японского моря прошли учения Тихоокеанского флота, направленные на отражение атак безэкипажных катеров и беспилотных летательных аппаратов.

В заливе Петра Великого Японского моря прошли учения Тихоокеанского флота, направленные на отражение атак безэкипажных катеров и беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа. Эти маневры стали важным этапом для подготовки экипажей к современным вызовам и угрозам в море. В учениях приняли участие различные военные суда: противолодочные корабли, десантные корабли, тральщики и ракетные катера.

На начальном этапе учений экипажи отрабатывали приемы визуальной маскировки с использованием дымовых завес при выходе из пунктов базирования. Затем в море проводились учебно-боевые упражнения по обнаружению, идентификации и уничтожению целей, имитирующих атаки безэкипажных катеров и беспилотных летательных аппаратов. Различное вооружение, включая крупнокалиберные пулеметы и зенитные артиллерийские комплексы, использовалось для успешного отражения атак.

Подводя итоги учений, пресс-служба Тихоокеанского флота отметила успешное выполнение поставленных задач и эффективность действий экипажей.

Черноморский флот не раз подвергался атакам беспилотников с начала специальной военной операции на Украине. Корветы «Сергей Котов» и «Василий Быков», а также штаб Черноморского флота в Севастополе, стали объектами ракетных атак беспилотников.

Учение проведено в соответствии с планом боевой подготовки Тихоокеанского флота в рамках межведомственного учения по защите и обороне пунктов базирования и морских коммуникаций.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь