Главный кадровик Минобороны Юрий Кузнецов обжаловал свой арест по делу о взятке

0
15

Главный кадровик Минобороны Юрий Кузнецов обжаловал свой арест по делу о взятке

Начальник управления кадров Министерства обороны Российской Федерации Юрий Кузнецов обжаловал свой арест. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на 235-й Гарнизонный военный суд, который отправил его под арест.

«В суд поступила апелляционная жалоба Кузнецова на решение об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей», — сообщили в суде.

Генерал-лейтенант Юрий Кузнецов был задержан 14 мая по подозрению во взятке в особо крупном размере.

По версии следствия, предприниматель Лева Мартиросян передал супруге военного чиновника трехэтажное здание в Краснодаре в обмен на господряды по размещению обучающихся военнослужащих российской армии.

Объект недвижимости, в котором разместили гостиницу и торговую точку, оценили в 20-30 млн рублей.

23 апреля был задержан по подозрению в получении взятки экс-заместитель министра обороны России Тимур Иванов, после чего его отстранили от занимаемой должности. Сумма взятки предварительно составила 1,185 миллиарда рублей — одна из крупнейших в современной России.

Защита Иванова пыталась оставить его под домашним арестом или избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Однако Московский городской суд признал арест законным и оставил постановление о заключении под стражу без изменений.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь