5 причин, почему водители сами виноваты в лишних расходах на ремонт машины

0
25

5 причин, почему водители сами виноваты в лишних расходах на ремонт машины

Обеспечение бесперебойной работы автомобиля — это неотъемлемая обязанность его владельца. Однако стоимость ТО у дилеров часто оказывается выше разумных пределов. Руководитель автосервиса рассказал в интервью порталу njcar.ru, почему в большинстве случаев водители сами виноваты в лишних расходах на ремонт машины.
Если автомобилист не желает, чтобы его авто распалось прямо на глазах, стоит пересмотреть стиль вождения. Поговорка «тише едешь, дальше будешь» — настоящая истина, распространяющаяся не только на безопасность, но и на экономию, включая сокращение расходов на техобслуживание. Избегая резких ускорений и торможений, владелец не только сократит потребление топлива, но и уменьшит износ узлов и деталей транспортного средства. В итоге придется реже менять тормозные диски и колодки, а также детали подвески, что дает немалую экономию.

Когда речь заходит о покупке запчастей и расходников, лучше обращаться не к официальным дилерам, а в специализированные магазины, где цены гораздо приятнее для вашего кошелька. Примечательно, что сами дилеры часто прибегают к этой же тактике, закупаясь в обычных оптовых магазинах, чтобы дополнить свой ассортимент, а потом перепродать с большой наценкой.

Не стоит экономить на расходниках. Это давно доказано: неоригинальные детали гораздо быстрее выходят из строя. Причем, если поставить «неоригинал» на важные части авто, в итоге придется заплатить значительно больше, чем было сэкономлено вначале.
Есть еще один способ сохранить кровно заработанные на обслуживании машины — самостоятельно проводить некоторые работы. Достаточно лишь изучить соответствующую литературу или посмотреть видео-инструкцию в интернете. Любой автомобилист вполне сможет сам менять фильтры, колодки, доливать жидкости и даже диагностировать некоторые неисправности. Однако для решения серьезных проблем лучше обратиться к профессионалам.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь