В России остановились заводы, выпускающие водку «Хортиця»

0
35

Заводы группы компаний «Традиции успеха», принадлежавшие Global Spirits, прекратили выпуск водки «Хорта», ранее известной как «Хортиця».

Заводы группы компаний «Традиции успеха», принадлежавшие Global Spirits, прекратили выпуск водки «Хорта», ранее известной как «Хортиця». Об этом сообщает издание «Ведомости».

Согласно информации, от источников, близких к компании, заводы «Русский Север» и «Родник и К» прекратили выпуск водки «Хорта». В настоящее время водку выпускают в небольших объемах на предприятиях других компаний в рамках контрактного производства. Это решение может быть связано с уголовным преследованием нынешнего владельца группы Александра Беспалова. Также остановка производства может быть обусловлена переходом группы под временное управление Росимущества.

Украинский предприниматель Евгений Черняк основал Global Spirits в 2008 году. В апреле 2022 года «Родник и К» и «Русский Север» перешли к Александру Беспалову. В июле 2023 года суд Москвы заключил под стражу Беспалова и гендиректора завода «Родник и К» Андрея Лазутина по подозрению в даче взятки. А в августе того же года Хамовнический суд Москвы заочно арестовал основателя холдинга Черняка по делу о финансировании терроризма.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь