Комиссии Армении и Азербайджана подписали протокол-описание отрезков делимитации

0
11

Комиссии по делимитации территорий Армении и Азербайджана подписали протокол-описание участков границы между населенными пунктами в Тавушской области Армении и Газахским районом Азербайджана.

Комиссии по делимитации территорий Армении и Азербайджана подписали протокол-описание участков границы между населенными пунктами в Тавушской области Армении и Газахским районом Азербайджана. Пограничные службы обеих стран начнут размещение на согласованных участках в течение ближайших восьми-девяти дней, как сообщили из аппарата премьер-министра Армении.

Переговоры, проведенные при участии вице-премьера Армении Мгера Григоряна и заместителя премьера Азербайджана Шахина Мустафаева, завершились успешно. Стороны обсудили проделанную работу и одобрили совместно разработанное описание участков границы между населенными пунктами, учитывая уточненные координаты, как сообщила пресс-служба МИД Армении.

Эти изменения касаются границ сел Баганис (Армения)—Баганис Айрым (Азербайджан), Воскепар (Армения)—Ашагы Аскипара (Азербайджан), Киранц (Армения)—Хейримли (Азербайджан) и Беркабер (Армения)—Кызыл Гаджилы (Азербайджан). Координаты границы были скорректированы для соответствия юридически обоснованным межгосударственным границам, существовавшим в период Советского Союза.

По информации агентства «Арменпресс» из аппарата премьер-министра Армении Никола Пашиняна, армянские и азербайджанские пограничники будут размещены на согласованных участках границы в Тавушской области в течение ближайших восьми-девяти дней. Важно отметить, что в самой чувствительной части Киранца некоторые детали требуют дополнительного уточнения и размещение пограничников будет осуществлено чуть позже.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь