В Новосибирске спасли мужчину, который решил резко похудеть

0
19

В Новосибирске врачи медицинского центра имени Е.

В Новосибирске врачи медицинского центра имени Е. Н. Мешалкина спасли жизнь 33-летнему мужчине из Кемерова, который решил радикально сбросить вес, пишет «Комсомольская правда. Новосибирск».

Похудев на 26 килограммов, молодой человек столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем. Он стал бегать по 10 километров каждый день и ограничил себя в потреблении воды, что привело к дисбалансу в организме, отметили специалисты центра.

Вскоре после начала активных тренировок у него начались приступы одышки и затруднения с дыханием уже при небольших нагрузках. Ситуация усугубилась, и в 2023 году медики поставили страшный диагноз — хроническую тромбоэмболическую легочную гипертензию и сердечную недостаточность. Это было вызвано тромбозом и тромбоэмболией легочной артерии, которые были обнаружены после авиаперелета мужчины в 2021 году. При этом диагнозе человек живет, как на пороховой бочке, и может умереть в любой момент.

Пациенту пришлось пройти сложную операцию, которая длилась целых восемь часов. Хирурги вручную очистили сосуды легких от тромбов. Теперь для кемеровчанина важно принимать специальные препараты, предотвращающие образование тромбов и слипание кровяных телец, чтобы избежать повторения подобной ситуации.

Врачи напоминают, перед тем, как начать радикальную диету или интенсивные тренировки, всегда стоит проконсультироваться с врачом и следить за своим здоровьем.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь