За I квартал этого года производство бумаги и бумажной продукции в столице выросло более чем в 4,7 раза

0
11

Московские компании с января по март 2024 года выпустили на 376,9% больше бумажных изделий, чем за аналогичный период 2023-го.

Московские компании с января по март 2024 года выпустили на 376,9% больше бумажных изделий, чем за аналогичный период 2023-го. «Первый квартал этого года отметился ростом столичной обрабатывающей промышленности на 17,9%. Лидеры – производители пищевой продукции, компьютерной техники, а также бумаги и бумажных изделий», — сообщил министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский. Он подчеркнул, что выпуск последних с января по март вырос более чем в 4,7 раза, чем в тот же период 2023-го. Отгружено товаров более чем на 12,4 млрд рублей – это на 58,3% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Бумага и бумажная продукция необходимы во многих отраслях промышленности. Высококачественная упаковка из Москвы имеет большой спрос в секторах фармацевтической, продовольственной и косметической промышленности. А столичные чековые ленты применяются в кассовых аппаратах, терминалах для оплаты картой, банкоматах и компьютерных кассах. В индустрии рекламы бумага используется для производства брошюр, листовок, визиток и прочих изделий.

Напомним, в 2023 году количество московских производителей книг, бумаги и упаковки увеличилось на 14% и превысило 700. Город активно поддерживает промышленников. Например, предоставляет им льготные кредиты от Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь