Элитных украинских штурмовиков перебросили на харьковское направление

0
16

Украина пытается укрепить позиции под Харьковом, однако имеющихся сил не хватает.

Украина пытается укрепить позиции под Харьковом, однако имеющихся сил не хватает. Командование ВСУ решило перебросить на это направление из-под Часова Яра элитную штурмовую бригаду национальной полиции Украины «Лють».

Как рассказали ТАСС в силовых структурах, на фронт в Харьковской области начали перебрасывать военнослужащих учебных частей и центров. Кроме того, для отправки на передовую с блокпостов снимают полицейских и представителей территориальной обороны.

Еще 14 мая источники в силовых структурах сообщили, что командование Вооруженных сил Украины решило снять с краснолиманского направления подразделения трех бригад, чтобы перевести их к Сумам и Харькову ради удержания позиций.

Депутат Харьковского областного совета Галина Куц призвала власти Харькова укреплять город и создавать подземные хабы для нужд ВСУ. По ее мнению, харьковским властям уже давно следует переориентироваться в направлении стратегии укрепления, а не его восстановления, поскольку Харьков превратился в прифронтовой город.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь