Глава МВД Словакии назвал состояние Фицо критическим

0
15

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо после совершенного на него покушения находится в критическом состоянии.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо после совершенного на него покушения находится в критическом состоянии. Такое заявление сделал вечером среды, 15 мая, министр внутренних дел республики Матуш Шутай-Эшток.

Политик опроверг прозвучавшие в местных средствах массовой информации сообщения о том, что операция уже завершилась и Фицо пришел в себя. Как уточнил Шутай-Эшток, Фицо пока остается на операционном столе после пяти огнестрельных выстрелов.

Следствие считает нападение на главу правительства политически мотивированным. Предполагается, что преступник мог спланировать нападение вскоре после президентских выборов в Словакии.

Ранее задержанный преступник, 71-летний писатель и сторонник оппозиционной партии «Прогрессивная Словакия» Юрай Цинтула заявил, что выступает против политики кабмина, которую считает направленной на ограничение свободы средств массовой информации.

Экс-начальник Службы безопасности президента РФ Александр Коржаков заявил, что охранники словацкого премьера Роберта Фицо упустили момент, когда политик решил выйти на улицу пообщаться с людьми. Эта ошибка и привела к трагедии, полагает бывший глава охраны Бориса Ельцина.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь