Новым главой сети "Магнит" стал Евгений Случевский

0
47

Новым главой сети «Магнит» стал Евгений Случевский

GLP

Розничная сеть «Магнит», торгующая продуктами питания, объявила о смене генерального директора компании.

С 17 мая «Магнит» возглавит Евгений Случевский. Полномочия нынешнего главы Анны Мелешиной по решению совета директоров будут досрочно прекращены 16 мая.

Случевский назначается на три года, ранее он трудился на посту директора компании по сельскохозяйственному и промышленному комплексу. До прихода в «Магнит» в разные годы руководил мясным бизнес-направлением группы компаний «Русагро», а также работал в McKinsey&Company.

Сеть «Магнит», по состоянию на 30 сентября 2023 года, насчитывала 28 707 магазинов, расположенных не только в России, но и в Узбекистане, пишет РИА Новости.

В январе ФАС России согласовала сделку по покупке «Магнитом» 33,01% доли крупнейшей на Дальнем Востоке розничной сети «Самбери». Ее продает компания «Дальний Восток Невада». По соглашению, «Магнит» также получит право на выкуп оставшейся доли розничной сети в течение пяти лет. После закрытия сделки «Самбери» продолжит работать под своими брендами.

Тогда же сеть «Магнит» сообщила о намерении приобрести 100% маркетплейса KazanExpress (ООО «КазаньЭкспресс»). На его основе компания планирует запустить собственный маркетплейс под названием «Магнит Маркет».

Новым главой сети «Магнит» стал Евгений Случевский

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь