«Наши войска каждый день улучшают положение»: о чём говорил Путин на встрече с командующими военными округами

0
12

«Наши войска каждый день улучшают положение»: о чём говорил Путин на встрече с командующими военными округами

Российские войска каждый день улучшают своё положение на всех направлениях в зоне СВО. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с командующими войсками военных округов. Президент подчеркнул, что перед новым главой оборонного ведомства Андреем Белоусовым поставлена чрезвычайно важная задача — вписать расходы Минобороны в общую экономику страны.

В среду, 15 мая, Владимир Путин провёл в Кремле встречу с командующими войсками военных округов. На ней также присутствовали экс-министр обороны РФ Сергей Шойгу и Андрей Белоусов, сменивший его на этом посту.

Глава государства поблагодарил Шойгу за проделанную работу, которая заключалась в создании «нового облика» Вооружённых сил РФ.

«Думаю, что у нас ни у кого нет сомнений в том, что этот облик последовательно создаётся, в том числе применительно к требованиям сегодняшнего дня, к требованиям современных способов ведения вооружённой борьбы. Да, мы все понимаем, что многое ещё нужно сделать, многие вещи не были понятны до начала боевых действий ни нам, ни всем тем, кто так или иначе в мире имеет дело со строительством своих вооружённых сил, это очевидно. Но то, как быстро мы реагируем на требования времени, вселяет в нас уверенность в том, что мы все задачи подобного рода, безусловно, решим», — сказал Путин.

Он добавил, что Шойгу теперь будет секретарём Совета безопасности, возглавит комиссию ВПК, которая функционирует при президенте, и займётся организацией работы Федеральной службы по сотрудничеству с зарубежными странами.

«Сергей Кужугетович, как никто другой, понимает и необходимость обеспечивать наши обязательства перед партнёрами в сфере поставки вооружений и военной техники на внешний рынок с учётом того, что в первую очередь мы должны обеспечить потребности наших вооружённых сил. Это сочетание очень тонкое, важное», — пояснил Путин.

«Наши войска каждый день улучшают положение»: о чём говорил Путин на встрече с командующими военными округами
  • kremlin.ru

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь