Макрон ввел чрезвычайное положение в Новой Каледонии из-за беспорядков

0
18

Макрон ввел чрезвычайное положение в Новой Каледонии из-за беспорядков

VisualRian

Режим чрезвычайного положения вводят в Новой Каледонии на фоне беспорядков, в которых погибли уже три человека и несколько сотен ранены.

Президент Франции Эммануэль Макрон сопереживает в связи с гибелью трех человек в ходе протестов в Новой Каледонии, пишет Интерфакс со ссылкой на Елисейский дворец. Макрон подчеркнул, что насилие нетерпимо, и заявил о необходимости жестко ответить на беспорядки.

Решение о введении режима ЧП в Новой Каледонии принято на заседании Совета по обороне и национальной безопасности Франции. Макрон потребовал, чтобы указ о чрезвычайном положении включили в повестку совета министров в среду. Заседание запланировано на 16.30 по парижскому времени (17.30 мск), отмечается в сообщении Елисейского дворца.

Новая Каледония является особым территориальным образованием Франции с элементами самоуправления. Беспорядки там начались 13 мая после того, как в Сенате и Национальном собрании Франции одобрили конституционную реформу. По информации французских СМИ, погибли уже три человека, несколько сотен ранены, в том числе серьезно ранен один жандарм, за его жизнь борются врачи.

Реформа дает право голоса на местных выборах не только тем, кто родился в Новой Каледонии, но и проживающим там не менее 10 лет. Сторонники независимости этой территории в Тихом океане считают, что реформа усилит позиции их оппонентов.

Макрон ввел чрезвычайное положение в Новой Каледонии из-за беспорядков

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь