В Москве отметили 105-ю годовщину образования Главпура

0
21

Памятные мероприятия прошли 15 мая в Москве по случаю 105-й годовщины со дня создания Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ.

Памятные мероприятия прошли 15 мая в Москве по случаю 105-й годовщины со дня создания Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ. В честь этого события состоялось возложение венков и цветов к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Кроме того, цветы возложили к местам захоронения видных военачальников — руководителей Главного военно-политического управления  (Главпура) в некрополе у Кремлевской стены, на Новодевичьем и Троекуровском кладбищах.

В церемонии участвовали офицеры и генералы Главного военно-политического управления; члены Общественного совета при Министерстве обороны; ветераны военно-политических органов, слушатели и курсанты Военного университета имени князя Александра Невского, курсанты Московского высшего общевойскового командного училища, суворовцы, юнармейцы.

Заместитель начальника Главного военно-политического управления полковник Олег Мосеев поздравил подчиненных с юбилеем и поблагодарил их за службу.

Главное политическое управление Советской армии и Военно-морского флота представляло собой ключевой орган управления, отвечаюший за партийно-политическую деятельность вооруженных сил РСФСР и СССР на протяжении существования с 1919 по 1991 год. Решение о его создании было принято в 1919 году.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь