В Подмосковье задержали группу, организовавшую канал незаконной миграции

0
16

В Подмосковье задержали группу, организовавшую канал незаконной миграции

Сотрудник миграционной службы, трое его сообщников и 11 человек, незаконно получивших российские паспорта, задержаны в Московской области.

О задержании 15 человек по делу о незаконной миграции в Подмосковье сообщают Главное следственное управление по Московской области и подмосковная полиция.

По данным следствия, группа лиц из четырех человек, в которую входили сотрудник миграционной службы по городскому округу Домодедово и трое гражданских лиц, организовала канал незаконной миграции.

Злоумышленники оформляли иностранцам подложные документы об украинском гражданстве, на основании которых те получали российские паспорта по упрощенной схеме.

Таким образом документы с июля по декабрь 2023 года получили как минимум 11 человек, среди которых были граждане Вьетнама, Узбекистана и Азербайджана. За незаконные услуги каждый иностранец заплатил от 400 до 700 тысяч рублей.

Сотрудники ФСБ и полиции задержали четверых организаторов канала незаконной миграции, они взяты под стражу. Сотрудник миграционной службы, ставший подозреваемым, уволен из органов внутренних дел. Одиннадцать «клиентов» преступной группы помещены под подписку о невыезде. Расследование продолжается.

В Подмосковье задержали группу, организовавшую канал незаконной миграции

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь