Грузия вводит новые правила въезда в страну

0
25

С 1 июня 2024 года Грузия вводит новые правила для въезда туристов, уделяя особое внимание медицинской безопасности.

С 1 июня 2024 года Грузия вводит новые правила для въезда туристов, уделяя особое внимание медицинской безопасности. Теперь каждый посетитель должен обладать медицинской страховкой, которая будет действовать на протяжении всего пребывания в стране. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России.

Нарушители данного требования будут подвергаться штрафу в размере около 110 долларов, что стимулирует туристов заранее заботиться о своем страховом покрытии.

Новые правила также предусматривают, что в случае возникновения экстренной ситуации страховка должна покрывать все расходы на амбулаторное лечение до пяти тысяч долларов и стационарное лечение до тридцати тысяч долларов.

Эксперты туриндустрии отмечают, что организованные туристические группы получат необходимые страховые полисы вместе с покупкой тура. Однако, тем, кто направляется в Грузию «дикарем», придется самостоятельно заботиться об оформлении медицинской страховки. Это нововведение направлено на обеспечение безопасности и комфорта всех посетителей Грузии, создавая более благоприятные условия для туристов и поддерживая развитие туристической индустрии в стране.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь