Эрдогана предупредили о возможности госпереворота

0
22

Президент Реджеп Тайип Эрдоган созвал 15 мая экстренное заседание с главами разведки и минюста после предупреждения лидера партии турецких националистов Девлета Бахчели о возможном госперевороте.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган созвал 15 мая экстренное заседание с главами разведки и минюста после предупреждения лидера партии турецких националистов Девлета Бахчели о возможном госперевороте. Об этом пишет газета Türkiye.

Напряженность усилилась из-за увольнения сотрудников полиции в Анкаре, обвиняемых в связях с преступной организацией «Айхан Бора Каплан». Проведение обысков в их домах для изъятия цифровых материалов только усугубило ситуацию.

Бахчели подчеркнул, что возможен заговор против власти, и отстранение лишь нескольких полицейских недостаточно. Он предупредил о возможности повторения попытки госпереворота, как это случилось в 2016 году.

Эрдоган провел экстренное ночное заседание с министром юстиции и главой Национальной разведывательной организации в своей резиденции после заявлений Бахчели. Ожидается, что президент выступит по этой теме на расширенном заседании правящей партии в парламенте в ближайшее время.

После мятежа 2016 года в Турции взяли под стражу более 80 тысяч человек, уволили или отстранили от работы около 150 тысяч государственных чиновников разного рангах, в том числе военных.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь