Türkiye: Эрдоган провел экстренное заседание из-за угрозы госпереворота

0
35

Türkiye: Эрдоган провел экстренное заседание из-за угрозы госпереворота

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел экстренное заседание с главами разведки и Минюста после предупреждения о вероятности попытки госпереворота, сообщает газета Türkiye.

«Президент Эрдоган провел экстренное ночное заседание с министром юстиции Йылмазом Тунджем и главой Национальной разведывательной организации Ибрагимом Калыном в резиденции президента после заявлений Бахчели», – пишет издание.

Ожидается, что по этой теме Эрдоган выступит на расширенном заседании правящей партии в парламенте в среду.

В Турции вызвало ажиотаж увольнение некоторых полицейских в Управлении безопасности Анкары, они обвиняются в связях с преступной организацией «Айхан Бора Каплан». В их домах были проведены обыски с целью изъятия цифровых материалов. Как заявил соратник президента, лидер партии Националистического движения Девлет Бахчели, речь может идти о заговоре против власти и нельзя обойтись только отстранением нескольких полицейских. На заседании партии в парламенте Бахчели предупредил о возможности повторения попытки госпереворота летом 2016 года. Напомним, в его организации турецкие власти обвиняют живущего в США Фетхуллаха Гюлена. Тогда после мятежа в Турции арестовали свыше 80 тысяч человек, уволили или отстранили от работы около 150 тысяч госслужащих, в том числе военных. Сам Гюлен попытку переворота осудил, а обвинения отверг.

Türkiye: Эрдоган провел экстренное заседание из-за угрозы госпереворота

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь