Украинский генерал ужаснулся от перспектив второго удара России: "Две-три недели"

0
22

Бывший заместитель начальника Генерального штаба ВС Украины, генерал-лейтенант в отставке Игорь Романенко высказал предположение в эфире интернет-канала «Вышка», что ВС РФ могут начать второй этап наступления через две-три недели и для этого готовится крупная группировка.

Бывший заместитель начальника Генерального штаба ВС Украины, генерал-лейтенант в отставке Игорь Романенко высказал предположение в эфире интернет-канала «Вышка», что ВС РФ могут начать второй этап наступления через две-три недели и для этого готовится крупная группировка. Ранее Министерство обороны России сообщало, что группировка «Север» освободила несколько населенных пунктов в ходе наступательных действий в Харьковской области.

«Они занимаются резервами», — сказал Романенко. Он предположил, что если Россия реализует эти планы, то можно будет говорить о втором этапе наступления.

По его словам, именно об этом говорил президент Украины Владимир Зеленский, когда заявлял, что Россия готовит крупное наступление в начале лета.

«По времени это может быть конец мая-начало июня», — отметил Романенко, добавив, что также идет работа над обеспечением фронта техникой.

«Такого рода группировка может действовать не только на направлении Харькова», — предупредил украинский генерал. Он объяснил, что если слабое место в украинской обороне будет в Харьковской области, то эту группировку применят тут, но удар может быть и по другому направлению.

«На Сумы или куда угодно при необходимости», – подытожил Романенко.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь