Во всех регионах Украины введены аварийные отключения света

0
20

Во всех регионах Украины введены аварийные отключения света
Во всех регионах Украины введены аварийные отключения света
Во всех регионах Украины введены аварийные отключения света

Во всех украинских регионах введены аварийные отключения электроэнергии. Причиной стал критический дефицит энергии в энергосистеме Украине, поясняет Telegram-канал «Укрэнерго».

График аварийных отключений сначала ввели в Сумской и Львовской областях. С 21 часа по московскому времени аварийные выключения начались во всех регионах Украины. Для промышленных потребителей график ограничения мощности будут действовать в течение всех суток 15 мая, предупредили в украинской национальной энергетической компании.

Причиной возникновения энергодефицита министр энергетики Украины Герман Галущенко назвал повреждение объектов генерации и передачи электроэнергии в пяти областях. Это произошло «на фоне взрывов». Также компания «Укрэнерго» сообщила о повреждении оборудования в центральной части Украины на одном из своих объектов.

Графики почасовых отключений света могут быть применены для всех потребителей на Украине, не исключил председатель правления «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий. Это вызвано «потерями гигантских объемов генерации за последние недели».

Вооруженные силы России начали наносить удары по украинской инфраструктуре 10 октября 2022 года, через дав дня после организованного украинскими спецслужбами подрыва пролетов на Крымском мосту. Российские удары наносятся по энергетическим объектам, предприятиям украинского ВПК и военного управления. Удары по жилым домам и социальной инфраструктуре в боях в боях с ВСУ российская армия не наносит, подчеркнул при этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Киев планирует импортировать рекордный объем электроэнергии из Европы, сообщает «Укрэнерго». Только за одни сутки Украина планирует получить от Румынии, Польши, Венгрии, Словакии и Молдавии 19 тысяч 484 мегаватта в час.

Одной из самых сложных назвал ситуацию в энергетике Украины премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Повреждено свыше половины всей энергосистемы страны, добавил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Российские удары повредили Каневскую ГЭС, ДнепроГЭС, Змиевскую ТЭС, полностью вывели из строя крупнейший объект электрогенерации в Киевской области – Трипольскую ТЭС. С 1 июня 2024 года Киев планирует повысить цены на электроэнергию на Украине в полтора раза.

Во всех регионах Украины введены аварийные отключения света

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь