Ермак рассказал, как сделать мобилизацию популярной среди украинцев

0
14

Чем больше появится оружия на Украине, тем сильнее будет мотивация украинцев мобилизоваться в ряды Вооруженных сил.

Чем больше появится оружия на Украине, тем сильнее будет мотивация украинцев мобилизоваться в ряды Вооруженных сил. Такое мнение во вторник, 14 мая, высказал глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

В ходе выступления на саммите демократий в Копенгагене украинский чиновник заявил, что «ни одна мобилизация в истории любой страны не была популярной». При этом он подчеркнул, что «за два года мы показали, что наши люди очень мотивированы, но это очень зависит от того, как мы оснащаем наши бригады».

Уровень оснащенности ВСУ, в свою очередь, Ермак поставил в зависимость от политических решений, принимаемых другими государствами — партнерами Украины. Глава офиса Зеленского отметил, что Киев просит от союзников только оружие в достаточных количествах, поскольку «иногда одна проблема, которая у нас есть, заключается в том, что нашему солдату не хватает ни амуниции, ни оружия».

Однако накануне советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что передачи новых траншей каждую неделю Киеву ожидать «не стоит», хотя Вашингтон старается ускорить темпы поставок военной помощи.

Доктор юридических наук, заслуженный юрист России, профессор Юрий Жданов предупредил, что американцы пресловутую военную помощь «не даром дали, а в кредит – подарки кончились, так или иначе деньги придется отдавать». Причем возвращать придется «только натурой, то есть – территорией и людьми, пушечным мясом», а потому этот транш помощи — «гробовой».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь