«Это поддерживает»: RT собирает средства для белгородцев, пострадавших от обрушения подъезда дома после обстрела ВСУ

0
18

«Это поддерживает»: RT собирает средства для белгородцев, пострадавших от обрушения подъезда дома после обстрела ВСУ

В Белгороде во время разбора завалов на месте обрушения подъезда десятиэтажного дома обнаружили тела ещё двух человек. Таким образом, число погибших в результате обстрела ВСУ выросло до 17. Последней обнаруженной жертвой стала 47-летняя врач. RT помог её родным в организации похорон. В рамках проекта «Дальше действовать будем мы» материальная поддержка оказывается семьям погибших и пострадавшим белгородцам.

Один из пострадавших при обрушении подъезда жилого дома в Белгороде — мальчик, которому не исполнилось и двух месяцев. Вместе с мамой Татьяной Богдановой он находится в Российской детской клинической больнице в Москве.

Напомним, 12 мая украинские формирования в очередной раз обстреляли Белгород. Обломки сбитой ракеты «Точка-У» попали в многоквартирный жилой дом на улице Щорса, в результате обрушился третий подъезд десятиэтажного здания. К утру 13 мая специалисты закончили поисково-спасательные работы, на месте трагедии обнаружили тела 15 человек. Тела ещё двух жертв обнаружили 14 мая во время разбора завалов. Пострадали более 25 человек, шестерых из них экстренно доставили в городские и федеральные клиники столицы.

«Я почувствовала, как прогремел взрыв… Мне казалось, что вокруг всё горит: всё было в пыли, пахло гарью. Я с ребёнком на руках пыталась выбраться (из квартиры. — RT) в подъезд — я не знала, что подъезда уже нет. Сквозь обломки смогла выйти на открытое пространство, стала звать на помощь. К нам забрался мужчина на второй этаж, спустил ребёнка и помог спуститься мне», — рассказала Татьяна.

Женщина хотела бы узнать, кто помог ей выбраться из дома, чтобы отблагодарить этого человека.

Её маленький сын сейчас находится в тяжёлом состоянии в реанимации Российской детской клинической больницы в Москве. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, баротравму и сильный ожог дыхательных путей. Сама Татьяна получила ожоги, сейчас она находится вместе с сыном.

«Это поддерживает»: RT собирает средства для белгородцев, пострадавших от обрушения подъезда дома после обстрела ВСУ
  • Полуторамесячный сын Татьяны Богдановой находится в реанимации в тяжёлом состоянии
  • © Фото из личного архива

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь